- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Lachs aus dem Airfryer
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Lachsfilet à 150 g
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1Zitrone, unbehandelt
- 4ELSemmelbrösel
- 4ELParmesan, gerieben
- 2TLSenf
- 2ELButter
- 1ELOlivenöl
- Kräuter
Zubereitung
Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern. Zitrone heiß abspülen, trocknen und von einer Zitrone die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
Zitronenabrieb, Semmelbrösel, Parmesan, Senf, Butter und Olivenöl gründlich vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Zitronenkruste gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen und leicht andrücken.
Lachsfilets in den Airfryer geben und für 12-14 Minuten bei 180 Grad goldbraun rösten. Herausnehmen, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß