Lachs aus dem Airfryer

Außen knusprig und innen schön saftig: Mit unserem Rezept für Lachs aus dem Airfryer hebst du den Fisch auf eine neue Genuss-Ebene. Wie du Lachs im Airfryer machen kannst und welche Beilagen dazu passen, erfährst du hier.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4Lachsfilet à 150 g
  • 1PriseSalz
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1Zitrone, unbehandelt
  • 4ELSemmelbrösel
  • 4ELParmesan, gerieben
  • 2TLSenf
  • 2ELButter
  • 1ELOlivenöl
  • Kräuter

Zubereitung

  1. Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern. Zitrone heiß abspülen, trocknen und von einer Zitrone die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.

  2. Zitronenabrieb, Semmelbrösel, Parmesan, Senf, Butter und Olivenöl gründlich vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Zitronenkruste gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen und leicht andrücken.

  3. Lachsfilets in den Airfryer geben und für 12-14 Minuten bei 180 Grad goldbraun rösten. Herausnehmen, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß