Camping-Rezepte mit Gaskocher, Omnia-Ofen und Grill

An trockenem Brot knabbern, aus der Chipstüte leben und als frische Zutat eine Banane? Solch karge Kost beim Urlaub in der Natur muss nicht sein. Mit unseren einfachen Camping-Rezepten brauchen Sie unterwegs nicht auf Genuss zu verzichten.

Gewinnen Sie mit EDEKA einen Camping-Backofen von Omnia

Sie möchten bei Ihrem nächsten Trip in der Campingküche durchstarten? Dann nehmen Sie am Gewinnspiel teil und sichern sich Ihre Chance auf einen von zehn Omnia-Backöfen. So wird Ihre nächste Reise auch kulinarisch ein Erlebnis.

Wenig Aufwand – schnelle Camping-Rezepte

Wenn Sie nicht gerade als Ultraleichtwanderer unterwegs sind, hat Camping heute kulinarisch nichts mehr mit Verzicht zu tun. Mit kompaktem Equipment und wenigen Zutaten lassen sich Camping-Rezepte für die ganze Familie umsetzen, die in puncto Geschmack nichts zu wünschen übriglassen. Dank des Omnia-Backofens können Sie sogar frische Brötchen – unser Rezept zeigt, wie Brötchen aus dem Omnia-Backofen gelingen –, Kuchen, Pizza, Aufläufe und Schmorgerichte zubereiten. Der pfiffige mobile Ofen in Form einer großen Pfanne mit Deckel braucht keine feste Installation – Sie stellen ihn einfach auf Ihren Gas- oder Spirituskocher, ein Elektrokochfeld oder den Grill und können wie zu Hause alles damit backen. Für eine ganz flinke Mahlzeit können Sie zum Beispiel Toastbrotscheiben im Omnia aufbacken und daraus Sandwiches mit Thunfisch und anderen Zutaten machen. Oder Sie backen eine krosse Pfannenpizza oder herzhafte Muffins, auch ein Beerenkuchen aus dem Omnia-Backofen schmeckt super: Besonders Kinder lieben Camping-Rezepte wie diese!

Voller Genuss aus einem Topf: One-Pot-Camping-Rezepte

Wichtig bei Rezepten für Camping-Essen ist, dass die Menge der Zutaten überschaubar bleibt. Auch eine gute Haltbarkeit ist günstig. Trockenware wie Nudeln, Reis und Haferflocken sowie Konserven sind hier praktisch. Für unsere One Pot Spaghetti brauchen Sie nur ein paar Sachen frisch einzukaufen – schon kann es auf dem Campingkocher losgehen. Zum Frühstück schmeckt ein Porridge mit Obst. Da Sie bis auf einen großen Topf kein weiteres Geschirr brauchen, sparen Sie Platz und Zeit beim Abwasch. Ebenso unkompliziert lassen sich beim Camping kochen. Sie sind auch ideal, um Reste zu verwerten: Es wird einfach reingeschnitten, was da ist. Da Sie hier viele pflanzliche Eiweißquellen wie Hülsenfrüchte verarbeiten können, sind Eintöpfe ideal für vegetarische Camping-Rezepte.

Für die ganz Schnellen: Rezepte für die kalte Camping-Küche

Sind Sie nur wenige Tage auf Achse und haben keine Lust, groß zu kochen, lassen sich viele Speisen auch gut vorbereiten und kalt genießen. Voraussetzung ist eine Kühlmöglichkeit im Wohnmobil, Camper oder Auto, zur Not tut es auch ein Erdloch – gut verpackt halten sich Lebensmittel im kühlen Boden erstaunlich gut. Immer lecker, gut sättigend und abwechslungsreich sind Salate. Ob italienischer Nudelsalat, deutscher Kartoffelsalat oder orientalischer Hirsesalat: Die Bandbreite ist so vielfältig, dass Sie locker ein paar Tage abwechslungsreich genießen können. Die klassische Brotzeit mit Wurst, Käse und Aufstrichen aus dem Glas kann dann als zweite große Mahlzeit des Tages dienen. Setzen Sie zur Ergänzung der Zutaten für Ihre Camping-Rezepte noch ein paar Snacks für zwischendurch auf die Einkaufsliste: Nüsse, Trockenobst und Riegel stillen den Hunger bei Ausflügen.