Schollenfilet mit Radicchio

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gBandnudel

Für die Sauce:

  • 2großeSchalotte
  • 1Mango
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • 200mlFischfond
  • 100mlSahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2TLZitronensaft

Für das Radicchio-Gemüse:

  • 200gRadicchio
  • 1Orange
  • 1/2Granatapfel
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • 1ELAkazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Fisch:

  • 800gFischfilet
  • 1ELEstragon
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Schalotte/n und Mango schälen und anschließend grob schneiden. Schalotte/n in Rapsöl 3 Minuten goldgelb anbraten. Mango unterrühren und mit Fond und Sahne ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. Radicchio vierteln (den Strunk nicht entfernen und darauf achten, dass die einzelnen Blätter an einem Stück zusammenbleiben). Orange gründlich schälen und aus den Zwischenwänden die Filets herausschneiden. Als Unterlage einen flachen Teller benutzen, damit der ausgetretene Orangensaft aufgefangen werden kann. Die Granatapfelkerne mit einer Gabel von den Trennwänden lösen auch hier den ausgetretenen Saft auffangen.

  4. Öl und Honig in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Masse anfängt zu schäumen. Radicchioviertel von beiden Schnittseiten bei milder Hitze 2 Minuten anbraten. Früchte und Saft zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Während der Radicchio gebraten wird, die Fischfilets zubereiten. Dazu Fischfilets mit Estragon bestreuen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne schonend erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filets auf jeder Seite 2 – 3 Minuten (je nach Dicke) bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu das Radicchio-Gemüse mit Früchten, die Nudeln und die Mango-Sauce servieren. Wie Sie Fisch ganz einfach selber filetieren können, erfahren Sie in unserem Video!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe