- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Sandgebäck
Zutaten
für
24
Portionen
Außerdem:
- Puderzucker zum Wälzen
- 375gWeizenmehl (Type 550)
- 175gPuderzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 250gButter, kalt
Zubereitung
- Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillezucker und Butter in Flocken zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 
- Backofen auf 155 Grad Umluft (175 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Den Teig in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In Puderzucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. 
- Sandgebäck auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










