- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Ratatouille-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gAubergine
- 300gZucchini
- 1Paprika, rot
- 2Knoblauchzehe
- 2ZweigeRosmarin
- 1/2BundThymian
- 3ELOlivenöl
- 1DoseTomaten, in Stücken
- 300mlTomaten, passiert
- 2ELTomatenmark
- 40gMandel, gemahlen
- 1PrisePfeffer
- 1PriseSalz
- 50gParmesan, gerieben
Zubereitung
- Aubergine und Zucchini putzen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken. 
- Gemüse portionsweise im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenstücke und passierte Tomaten in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten kochen. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 
- Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die Hälfte des Gemüses einschichten. Einen Teil der restlichen Kräuter darüber streuen. Eine zweite Gemüseschicht einfüllen und mit Tomatensauce abschließen. 
- Mandeln und Parmesan miteinander vermischen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten überbacken. 
- Ratatouille-Gratin herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Reis oder Couscous servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










