- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gemüseauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Auflauf:
- 2kgTomate
- 4StückZucchini, klein
- 400gMozzarella
- 400gCreme fraiche
- 4StückEi
- 2StängelThymian
- 2PriseSalz
- 2PrisePfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. 
- Die Tomaten, die Zucchini und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Diese anschließend dachziegelartig in einer Auflaufform schichten. 
- Die Eier aufschlagen, verquirlen und zusammen mit einer Prise Salz, Pfeffer und der Crème fraîche verrühren. 
- Die cremige Eimasse jeweils in die Lücken zwischen Tomate, Zucchini und Mozzarella gießen. Die Auflaufform für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist. 
- Etwas Thymian zupfen und zusammen mit einer Prise Pfeffer den Auflauf bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










