- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Porreeauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gKartoffel, festkochend
- 3StangenPorree
- 500gHackfleisch, gemischt
- 150gCheddarkäse, gerieben
- 100gFrischkäse
- 100gCreme fraiche
- 3Ei
- 1BundPetersilie
- 1PriseMuskat
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Butter für die Form
Zubereitung
- Für den Porreeauflauf die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 25 Minuten kochen. 
- Den Porree unter fließendem Wasser abspülen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Porree hineingeben und kurz mit anschwitzen. 
- Die Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. 
- Kartoffeln und Hackfleisch-Porree-Masse nacheinander in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform schichten. 
- Frischkäse, Crème fraîche und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Cheddar reiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
- Die Sauce über die Kartoffel-Hack-Masse geben und mit Cheddar bestreuen. Den Auflauf für 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










