Orangen-Muffins

Diese Muffins werden mit Orangensaft und Abrieb von frischen Orangen himmlisch verfeinert. Ob für einen gemütlichen Sonntag oder die nächste Feier - die Orangen-Muffins sind einfach gemacht und ein echtes Highlight.

Zutaten

für
12
Portionen

Außerdem:

  • 15gPuderzucker

Für die Muffins

  • 225gMehl
  • 90gZucker
  • 2TLBackpulver
  • 2Ei
  • 80mlSonnenblumenöl
  • 120gNaturjoghurt
  • 1PriseSalz
  • Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 75mlOrangensaft

Utensilien:

12 Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und für 25 Minuten backen.

  3. Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe