- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Milchreis mit Kirschen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1TLButter
- 200gMilchreis
- 1ganzeVanilleschote
- 1PriseSalz
- 70gZucker
- 600Vollmilch
- 500gKirschen
- 100gZucker
- 500mlKirschsaft
- 1TLKartoffelstärke
Zubereitung
- Die Butter in einem flachen Topf erwärmen. Den Milchreis in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in die warme Butter geben. Den Reis 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. 
- Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Vanillemark sowie dem Salz, 20g Zucker und der Vollmilch zum Reis geben. 
- Den Reis bei mittlerer Hitze für 20-30 Minuten cremig kochen. 
- In der Zwischenzeit die Kirschen abspülen, von Stielen befreien und entkernen. 
- 50g Zucker zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen. 
- Die Kartoffelstärke mit einem Teelöffel kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Kirschsaft einrühren. Unter ständigem Rühren für 5 Minuten köcheln lassen und anschließend über die vorbereiteten Kirschen gießen. 
- Die Kirschen gut mit dem Kirschsaft verrühren und zum Milchreis servieren. Nach Belieben mit Zimt, Zucker und etwas Minze genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










