- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Minziges Erbsen-Kräuter-Pesto mit Vollkorn-Nudeln
Zutaten
für
2
Portionen
- 250gVollkornnudel
- 200gSchälerbsen, grün
- 1/2TLSalz
- 2ELSonnenblumenkerne
- 2ELZitronensaft
- 15gPetersilie, glatt
- 10gfrische Minze
- 70gParmesan, vegetarisch
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
- Nudeln nach Anleitung kochen. 
- Erbsen in etwas Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 50 g der Erbsen beiseitestellen. 
- Die 150 g Erbsen, Erbsen, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Petersilie, Minze und 30 g des Parmesans in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
- Nudeln abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel geben. Pesto hinzugeben und umrühren, bis alle Nudeln umhüllt sind. 
- Auf Tellern anrichten, beiseitegestellte Erbsen darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










