Lotus-Tiramisu

Das perfekte Tiramisu mit zarte Mascarpone, knusprigen Lotus-Biscoff-Keksen und feiner Karamellnote. Einfach gemacht, himmlisch im Geschmack!

Zutaten

für
5
Portionen

Außerdem:

  • 1ELKakaopulver
  • 500gMascarpone
  • 250gMagerquark
  • 80gPuderzucker
  • 200mlSahne
  • 2PäckchenVanillezucker
  • 150mlKaffee
  • 2ELMandellikör (Amaretto)
  • 250gLotus Biscoff Kekse

Zubereitung

  1. Mascarpone mit Quark und Puderzucker glattrühren. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse heben.

  2. Frisch gebrühten Kaffee mit Amaretto verrühren und abkühlen lassen.

  3. Lotus-Kekse kurz in die Kaffeemischung tauchen und in einer eckigen Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen. Erneut Lotus-Kekse kurz in die Kaffeemischung tauchen und auf der Creme auslegen. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und glattstreichen. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Die Oberfläche mit Backkakao bestäuben und mit Lotus-Keksen dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe