Pesto mit heimischen Zutaten

Zutaten

für
3
Portionen

Für das Pesto:

  • 180gPetersilie
  • 90gBasilikum
  • 15gfrische Minze
  • 10BlätterSalbei
  • 90gSchnittkäse
  • 60gWalnüsse
  • 160mlRapsöl
  • grober weißer Pfeffer
  • 1gestr. ELMeersalz
  • 1unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1TLZucker, braun

Utensilien:

3 Schraubgläser á 160 ml

Zubereitung

  1. Kräuter grob schneiden. Schnittkäse grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Übrige Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren und anschließend grob pürieren.

  2. Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Heiß in die heiß ausgespülten und getrockneten Schraubgläser füllen. Abschließend noch je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen. Mit Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen.

  3. Hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank. Schmeckt zum Beispiel auch als Grill-Dip.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe