- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Linguine mit Scampi
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gLinguine
- 1Peperoni, rot
- 3Frühlingszwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 2ELTraubenkernöl
- 250gScampi, geschälte
- Pfeffer, grob, bunt
- Salz
- 1/2Zitrone
- 500gSpinat
- 1/2TasseGemüsebrühe
- 1/2DoseKokosmilch
- 1HandvollBasilikum
- 1SchussMarsala
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung garen. 
- Peperoni in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne der Peperoni entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch und Ingwer fein hacken. 
- Öl in der Pfanne erwärmen, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit den aufgetauten Scampis bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Alles pfeffern und salzen und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken. 
- Spinat zugeben und diesen zusammenfallen lassen. 
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Marsala nochmals abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










