- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Hähnchenstreifen mit Ananas
Zutaten
für
4
Portionen
Dazu:
- 2StückBaguette
Für die Hähnchenstreifen:
- 500gHähnchenbrust
Für die Marinade:
- 4ELTraubenkernöl, mit Zitrone
- 1StückIngwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
- 2großerThymianzweig
- 2TLSojasauce
- 1/2TasseSommerwein
Für den Ketchup:
- 750gTomate
- 2TLTraubenkernöl, mit Zitrone
- 2kleineFrühlingszwiebel
- 2kleineKnoblauchzehe
- 170gAnanasfruchtfleisch, frisch
- 1/2Paprika, orange
- 70mlGemüsebrühe
- 2BlattAnanassalbei
- 2TLEstragon
- 1TLSenfkorn
- 1TLKurkuma
- 2TLAhornsirup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Hähnchenstreifen 4 Schaschlik Stäbchen wässern. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Marinade-Zutaten vermischen. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren. 
- Hähnchenstreifen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. 
- Für den Ketchup Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben weitere 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. 
- Anschließend kurz pürieren und abkühlen lassen. Dazu das Baguette servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










