- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Kokos-Riegel
Zutaten
für
10
Portionen
- 200gMandel, gemahlen
- 100gKokosraspeln
- 100gBlaubeeren
- 40gKokosöl
- 40gAgavensirup
- 200gSchokolade, zartbitter
Zubereitung
- Die Mandeln, die Kokosraspeln und die Blaubeeren in eine Küchenmaschine oder einen Universalzerkleinerer geben und klein zerhacken. 
- Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zu der Kokos-Mandel-Blaubeer-Mischung geben. 
- Den Agavensirup hinzufügen und das Ganze gut verrühren. 
- Die Kokos-Masse für 15 Min. in das Tiefkühlfach stellen und durchkühlen. 
- Die Masse auf dem Tiefkühlfach holen und mit den Händen in Riegel formen. 
- Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kokosriegel mit einem Schaschlikspieß aufpiecksen und durch das Schokoladenbad ziehen. Auf einem Rost legen und die Schokolade trocknen lassen. 
- Wenn die Schokolade noch flüssig ist, lassen sich die Riegel auch noch mit Kokosflocken verzieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










