- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kokos-Pancakes
Zutaten
für
10
Portionen
Außerdem:
- etwasKokosöl
- etwasAhornsirup
Für die Pancakes:
- 200gDinkelmehl
- 100gKokosmehl
- 1ELBackpulver
- 1PriseSalz
- 3ELSpeisestärke
- 4ELKokosöl
- 150mlKokosmilch
- 1ELAgavendicksaft
Für das Topping:
- 100gSojajoghurt
- 2Stk.Orange
- 1TLAhornsirup
- 50gBlaubeeren
Zubereitung
- Orangen schälen und in Filets schneiden. Mit dem Ahornsirup vermengen und ziehen lassen. Blaubeeren waschen. 
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel locker vermischen. 
- Flüssige Zutaten sowie 200ml Wasser ebenfalls vermischen, glatt rühren und anschließend in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen. Alles gut verrühren, so dass ein glatter, zäher Teig entsteht. 
- Beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Kokosöl hinein geben. 
- Mit einem Löffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Pancakes auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten backen. Vorsichtig wenden und die fertigen Pancakes im Ofen warmhalten. 
- Pancakes mit dem Soja-Joghurt, den marinierten Orangenfilets und den Blaubeeren anrichten, nach Wunsch mit Ahornsirup begießen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










