- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Karottensuppe mit Ingwer
Zutaten
für
4
Portionen
Als Einlage:
- 200gKohlrabi
Für die Suppe:
- 700gKarotte
- 150gZwiebel
- 50gIngwer
- 1Chilischote
- 20gButter
- 1TLCurrypulver
- 600mlGemüsefond
- 200mlKokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren:
- etwasKokosmilch
- Koriandergrün
Zubereitung
- Karotten und Zwiebel schälen, Karotten in Stücke und Zwiebel in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein hacken, Chilischote halbieren, Trennwände und Samen entfernen und fein schneiden. 
- Öl in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebel, Ingwer und Chili ca. 3 Minuten andünsten. Butter und Currypulver zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen, dabei etwas Kokosmilch zurückhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
- In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen bzw. schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Kohlrabiwürfel einstreuen und weitere 8 Minuten köcheln lassen. 
- Suppe evtl. nochmals abschmecken, mit restlicher Kokosmilch und Koriandergrün garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










