Himbeermarmelade

Unsere fruchtige Himbeermarmelade können Sie ganz einfach zu Hause herstellen: Perfekt zum Frühstück, als Kuchenfüllung oder Topping für verschiedene Desserts.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1kgHimbeeren
  • 2Vanilleschote
  • 500gGelierzucker 2:1

Utensilien:

Twist-off-Gläser

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. Himbeeren, Vanillemark und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Sollten die Himbeeren dabei nicht ausreichend zerfallen, diese nochmals mit einem Kartoffelstampfer feiner zerkleinern. Unter ständigem Rühren für 3-4 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Himbeermarmelade von der Herdplatte ziehen, in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend über Nacht abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe