- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Exotische Kürbissuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gKürbisfleisch
- 2Frühlingszwiebel
- 2ELKürbiskernöl
- 1.5LiterGemüsebrühe
- 1ELMajoran
- 1Mango
- 1Orange, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
- 1TLKurkuma
Für die Suppeneinlage:
- 250gHirtenkäse, fettarm
- 1Orange, unbehandelt
- 1HandvollBasilikum-Blatt
Dazu:
- 8ScheibenVollkorntoast
Zubereitung
- Kürbisfleisch grob würfeln. 
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Majoran zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 
- 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Mango und den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken. 
- Während der Garzeit den Hirtenkäse fein würfeln und die Schale der Orange abreiben und mit den übrigen Zutaten für die Suppeneinlage vermischen. 
- Die Suppe in Tellern anrichten, mit Basilikum verzieren und dazu die Suppeneinlage und den getoasteten Vollkorntoast servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










