- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Eingelegte Peperoni
Zutaten
für
12
Portionen
Zutaten:
- 500gPeperoni, grün
- 1Paprika, rot
- 500mlEssig
- 3ELZucker
- 1TLSalz
- 2StangeZimt
- 2Sternanis
- 2ELsenfsamen
Zubereitung
Zubereitung:
Die Peperoni mehrmals mit einem scharfen Messer oder einer Nadel einstechen. Die Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln. Essig, Zucker, Salz und 100 ml Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die Gewürze sowie die Peperoni und Paprikawürfel hinzufügen und für 25 Minuten köcheln lassen.
Danach die Peperoni mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in sterile Einweggläser füllen. Den heißen Sud über die Peperoni gießen, die Gläser sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen. In sterilisierten Einweggläsern sind die eingelegten Peperoni einige Monate haltbar.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe