- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Dakos
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 400gPaximadi (Griechischer Gerstenzwieback)
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 500gRispentomate
- 200gFeta
- 2ELKaper
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3TLOregano, getrocknet
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
- Zwieback mit etwas Wasser anfeuchten und 10 Minuten ziehen lassen. 
- Zwiebel pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Feta zerbröseln. 
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Feta, Kapern und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Zwieback auf eine Servierplatte geben, mit der Tomaten-Feta-Mischung toppen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










