- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Buttermilch-Kekse
Zutaten
für
70
Portionen
- 170gButter
- 225gWeizenmehl
- 2gestr. TLBackpulver
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 80gZucker
- 1PriseSalz
- 1PäckchenVanillezucker
- 125mlButtermilch
Zubereitung
- Die Butter in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. 
- Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, die Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen. 
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 20-25 goldgelb backen. 
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










