Blumenkohl-Broccolicremesuppe mit Hummus-Crostini

Eine tolle Kombination und schnell zubereitet: Diese cremige Blumenkohl-Broccolisuppe mit knusprigen Crostinis, bestrichen mit selbstgemachtem Hummus.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 1DoseKichererbse (Abtropfgewicht 145 g)
  • 1Knoblauchzehe
  • 1ELTahin (Sesampaste)
  • 1ELZitronensaft
  • 2ELOlivenöl
  • 1/4TLKreuzkümmel (Cumin)
  • 1BeutelKNORR Feinschmecker Blumenkohl Broccoli Suppe
  • 6ScheibenBaguette
  • Chiliflocken, getrocknet

Zubereitung

  1. Für den Hummus Kichererbsen abtropfen lassen und in ein hohes Rührgefäß geben. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Tahin, Zitronensaft und Olivenöl zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Blumenkohl Broccoli Suppe in 500 ml kochendes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  3. Baguettescheiben im Toaster oder Backofen rösten. Mit Hummus bestreichen und mit etwas Chili bestreuen. Zur Blumenkohl-Broccolicremesuppe servieren.

  4. Tipp: Für ein cremigeres Hummus 1-2 EL Wasser unterrühren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe