Blaubeereis-Muffins

So einfach kreieren Sie eine leckere Abkühlung: mit unserem Rezept gelingen Ihnen in nur 15 Minuten Zubereitungszeit leckere Blaubeereis-Muffins.

Zutaten

für
12
Portionen
  • 150gBlaubeeren
  • 25gSchokolade, Vollmilch
  • 250gSpeisequark
  • 2PäckchenVanillezucker

Zubereitung

  1. Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Schokolade klein hacken. Quark mit Vanillinzucker verrühren. Schokolade untermengen. Blaubeerpüree locker unterziehen.

  2. Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Quark-Blaubeermasse einfüllen. Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken. Eis ca. 1-2 Stunden einfrieren. Zum Verzehr Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.

Zubereitungstipp

  1. Das Eis können Sie auch in kleinen Gläsern, Espressotassen oder speziellen Eisformern mit Stiel aus Plastik einfrieren

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß