- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
7-Tassen-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2TassenKartoffel, festkochend (ca. 500 g)
- 1TasseEi
- 1/2TasseZwiebel
- 1TasseApfel
- 1/2TasseGewürzgurke
- 1TasseKochschinken
- 1TasseSalatmayonnaise
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2StängelSchnittlauch
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser gar kochen. Eier in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. 
- Eier pellen und in Würfel schneiden. Schnittlauch putzen und in feine Ringe schneiden. 
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Salatmayonnaise vermengen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










