Wassermelonensalat

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1/2Wassermelone
  • 60gRucola
  • 200gFeta
  • 5ELOlivenöl
  • 4ELZitronensaft
  • 100gOlive
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Melone mit der Schnittfläche nach unten auf den Grillrost legen und ca. 1 Minute grillen. Eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Vorgang wiederholen, bis die Melone komplett aufgeschnitten ist.

  2. Rucola waschen, trocken schütteln und hacken. Feta zerbröckeln. Käse, Rucola, Olivenöl und Zitronensaft mischen.

  3. Melonenscheiben in Streifen schneiden, Salatmix darauf verteilen. Mit Oliven bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß