Vegetarische Tajine

Zutaten

für
4
Portionen

Vegetarische Tajine:

  • 200gKichererbsen
  • 2Zucchini
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Karotte
  • 1Paprika, gelb
  • 1Paprika, rot
  • 425mlgehackte Tomate (ca. 400 ml)
  • 1/2TLRaz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)
  • 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
  • 1Msp.Paprika, edelsüß
  • 1Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwasglatte Petersilie

Utensilien:

Tajine (Marokkanischer Schmorkochtopf)

Zubereitung

  1. Für die vegetarische Tajine den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Tajine für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.

  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen und nochmals mit Wasser abspülen.

  3. Die Zucchini waschen und die Endstücke abschneiden. Die Zucchini in circa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen, die Paprika waschen und von Kerngehäuse befreien. Beides in Streifen schneiden.

  4. Die gehackten Tomaten mit Ras el-Hanout, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß sowie Chili und Salz und Pfeffer würzen abschmecken.

  5. Die Kichererbsen zusammen mit der Tomatensoße vermischen und in die Tajine geben. Das geschnittene Gemüse auf der Tomaten-Kichererbsen-Sauce verteilen. Die Tajine verschließen und für 30-40 Minuten schmoren.

  6. Die Petersilie waschen, trocknen, in Streifen schneiden und über der Tajine anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe