- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Veganes Chili
Zutaten
für
4
Portionen
Optional:
- 1PackungTortilla Chips
Für die Toppings:
- 1BundKoriander
- 6ELCreme fraiche, vegan
- 2Limette
- 1Zwiebel
- 3ZehenKnoblauch
- 5Chilischote
- 400gKidney-Bohnen
- 400gBohnen, schwarz
- 400gWeiße Riesenbohnen (Konserve)
- 150gMais
- 3ELRapsöl
- 550gveganes Sojahack
- 3ELTomatenmark
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLZimt
- 400gTomaten, stückig
- 1PriseRauchsalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote in Ringe schneiden und beiseitelegen. Die Bohnen und den Mais durch ein Sieb abgießen. 
- Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Sojahack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen. 
- Kreuzkümmel und Zimt zugeben, gut vermischen und schnell mit stückigen Tomaten ablöschen. Mais, Bohnen, 2/3 der Chilis und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das ganze ca. 25 Minuten ohne Deckel köcheln. 
- Den Koriander waschen und zupfen. Die Limetten waschen, trockenreiben und vierteln. 
- Das heiße Chili mit Cremé fraîche, den restlichen Chilis, Limetten und Koriander garnieren. Mit Tortilla Chips genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










