- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Türkischer Reis
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gRundkornreis
- 2ELOlivenöl
- 3ELReisnudel
- 1TLSalz
- 2ELButter
Zubereitung
Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Reisnudeln darin unter Rühren goldbraun anbraten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anschwitzen. Die 1,5-fache Menge Wasser angießen, Salz zugeben und für 15-20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis der Reis das Kochwasser vollständig absorbiert hat.
Den Reis von der Herdplatte ziehen, Butter untermengen und nochmals für 10 Minuten mit aufgesetztem Deckel ziehen lassen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe