- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Tarte mit Frühlingszwiebeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 3BundFrühlingszwiebel
- 350gBlätterteig
- 2ELButter
- 250gZiegenkäse
- 100gSchinkenspeck, gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Tarte die Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln trennen und schräg aufschneiden. Den Blätterteig in drei lange Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. 
- Die Butter in einem Topf zerlassen und den gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze darin anrösten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. 
- Den Blätterteig mit der Speck-Zwiebel-Masse belegen. Den Ziegenkäse zupfen und auf der Tarte verteilen. 
- Die Tarte für 8-12 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben noch mit etwas grobem Salz und Pfeffer würzen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










