- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Spekulatius-Creme
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gSpekulatius
- 1Vanilleschote
- 1Orange, unbehandelt
- 250gMascarpone
- 200gJoghurt
- 90gZucker
- 1/2TLZimt
Zubereitung
- Spekulatius grob hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Rücken eines Messers das Mark herauskratzen und in eine Rührschüssel geben. 
- Die Schale der Orange erst abreiben, dann die Orange halbieren und den Saft auspressen. 
- Abrieb und Orangensaft zusammen mit Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zimt ebenfalls in die Rührschüssel geben. Alles mit den Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen. 
- Zum Schluss die Spekulatiusbrösel unter die Masse heben. Creme auf vier Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










