- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Spargel-Kräutersalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 1kgSpargel, weiß
- Salz
- 1PriseZucker
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 100gZiegenschnittkäse mit Bärlauch
- 2Ei
Für das Dressing:
- 2ELKräuter, frische
- 2ELHolunder-Balsamessig
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1PriseZucker
- Pfeffer
- Salz
Dazu:
- 300gVollkornbrot
- 250gBaguette
Zubereitung
- Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen. 
- Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden. 
- Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










