- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Spargel-Blätterteig-Sticks
Zutaten
für
6
Portionen
Außerdem:
- 6Ei
Für die Spargel-Spirale:
- 1BundSpargel, grün
- 1PackungBlätterteig aus dem Kühlregal
- 4ScheibenSchinken, z.B. Parma-Schinken
- 2Eigelb
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Den Spargel waschen, putzen und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. 
- Den Schinken in dünne Streifen schneiden. 
- Den Blätterteig etwas ausrollen und in etwas breitere Streifen, als den Schinken schneiden. 
- Die beiden Eigelbe leicht verquirlen. 
- Einen Schinkenstreifen auf einen Blätterteigstreifen legen und etwas andrücken. Dann spiralförmig um den Spargel wickeln. Dabei die Spargelspitze aussparen. So mit allen Spargelstangen verfahren. 
- Den umwickelten Spargel auf das Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Den Spargel für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. 
- In dieser Zeit die 6 Eier für ca. 5 Minuten kochen und mit den Spargelstangen zum Dippen servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










