- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Spaghetti mit Lammfilet
Zutaten
für
2
Portionen
- 1/2ELPinienkerne
- 1/2Lammfilet
- 1/2TLRosmarin
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1Paprika, gelb
- 1/2kleineZucchini, in Scheiben gehobelt
- 1Lorbeerblatt
- 1/2Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1/2Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2kleineAubergine, gewürfelt
- 1/2PäckchenTomaten, passiert
- 1HandvollSpinat
- 1HandvollRucola
- 1ELSahne
- Pfeffer
- Salz
- 1/2ELPinienkerne
- 100gVollkornspaghetti
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Fettzugabe bei milder Hitze bräunen - Vorsicht dabei bleiben! 
- Lammfilet in Streifen schneiden, mit Rosmarin und 1/2 EL Öl vermischen und kurze Zeit marinieren. 
- Lammfilet bei mittlerer Hitze binnen 3 Minuten rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Salz zugeben und zudecken. 
- Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse einschließlich der Auberginen unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. 
- 1/2 Tasse Wasser und Tomatenpüree zugeben und den Spinat unterheben. 5 Minuten leise köcheln lassen. 
- Abschließend Rucola unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit Pinienkerne bestreut servieren. 
- Spaghetti nach Packungsanleitung garen und dazu servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










