- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Sellerieschnitzel vegan
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1Zitrone
- 1kgKnollensellerie
- 4TLMaisstärke
- 4ELWeizenmehl (Type 550)
- 1/2TLBackpulver
- 1TLSalz
- 1/2TLCayennepfeffer
- 1/2TLPaprikapulver, geräuchert
- 100mlSojadrink
- 100gPanko-Paniermehl
- 8ELBratöl
Zubereitung
- Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Maisstärke in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel geben und die Selleriescheiben nach und nach darin wenden, sodass diese vollständig mit Stärke bepudert sind. 
- Weizenmehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und Rauchpaprikapulver in einem tiefen Teller mit Sojadrink verrühren. Die panierten Selleriescheiben darin eintauchen, abtropfen lassen und im Panko-Paniermehl wenden. 
- Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze für 4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Sellerieschnitzel anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenspalte garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










