- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Schweinenackensteaks
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Marinade:
- 1ELGranatapfelsirup
- 1.5ELOlivenöl
- 2ELTomatensaft
- 1/2Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1/2ELOreganoblättchen, frisch
Für die Steaks:
- 2Schweinenackensteak
Für das Tomaten-Chutney:
- 300gStrauchtomate
- 1/2Paprikaschote, rot
- 1/2Peperoni, gelb
- 1.5Frühlingszwiebel
- 1/2Knoblauchzehe
- 1/2StängelZitronengras
- 1/2ELOlivenöl
- 20mlRotwein
- 1/2gestr. TLJohannisbrotkernmehl
- Salz
- Pfeffer
- Honig
Für die Grillkartoffeln:
- 500gKartoffel
- 1/2ELOlivenöl
- 1ELMajoranblättchen, frisch
Zubereitung
- Marinade-Zutaten verrühren, Schweinenackensteaks darin mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren. 
- Für das Chutney Tomaten und Paprika in etwa 1 cm große Würfelchen schneiden, Peperoni entkernen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und der Knoblauchzehe fein schneiden. Zitronengras mit einem scharfen Messer etwas einritzen. 
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse 2 Minuten anbraten und mit Rotwein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen. Bindemittel mit Hilfe eines Siebs einstreuen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und heiß in sterile Schraubdeckel- oder Weckgläser füllen. 
- Kartoffeln mit Schale stichfest in Salzwasser garen anschließend halbieren und mit Öl und Majoran-Blättchen vermengen. Zusammen mit den Schweinenackensteaks bei mittlerer Hitze unter Wenden binnen etwa 8 – 10 Minuten grillen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










