- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Schokomakronen
Zutaten
für
24
Portionen
- 200gZartbitter-Kuvertüre
- 4Eiweiß
- 150gZucker
- 200gMandeln, gemahlen
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Geraspelte Schokolade und gemahlene Mandeln vorsichtig unterrühren. 
- Die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln mit ausreichend Abstand zu kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 
- Schokomakronen servieren oder kühl und trocken lagern. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










