- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schokoladenfondue
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- 250gErdbeeren
- 200gWeintraube
- 2Banane
Für das Schokoladenfondue:
- 200gSchokolade, zartbitter
- 100gSchokolade, Vollmilch
- 200mlSahne
Für die Katzenzungen:
- 2Eiweiß
- 120gPuderzucker
- 160gWeizenmehl (Type 1050)
- 130gButter
- 1PäckchenVanillezucker
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Holzspieße
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Anschließend ganz langsam das Mehl hinzugeben. 
- Das Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unterheben. 
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. 
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und zu 4-5 cm langen Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufspritzen. Für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen hellgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Weintrauben waschen. 
- Schokolade grob zerbrechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne parallel in einem Topf erwärmen. Die flüssige Schokolade zugeben und alles auf kleinster Stufe warm halten. 
- Die Katzenzungen sowie das Obst mithilfe von Holzspießen in die Schokolade eintauchen und genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










