- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Schokokuchen ohne Zucker
Zutaten
für
12
Portionen
Schokokuchen ohne Zucker:
- 1ELBackpulver
- 100gBuchweizenmehl
- 100gHaselnuss, gemahlen
- 50gBackkakao
- 150gDattel
- 1Zitrone, unbehandelt
- 4Ei
- 50mlRapsöl
- 50gNaturjoghurt
- 100gApfelmus
Zubereitung
- Für den Schokokuchen Backpulver, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Kakao miteinander vermengen. 
- Die Datteln entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen. 
- Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach das Rapsöl eingießen. Anschließend Joghurt und Apfelmus unterrühren. Die trocknen Zutaten dazugeben und einkneten. 
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und für 35 Minuten bei 165 °C goldbraun backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










