- Mittel
 - 20min.Aktive Arbeitszeit
 - 45min.Dauer
 
Schnelles Steinpilz-Risotto
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gRisotto-Reis, mit Steinpilzen
 - 1Fenchelknolle
 - 2ELOlivenöl, kalt gepresst
 - 2ELParmesan, gerieben
 - 4Thunfischsteak
 - Meersalz
 - Pfeffer, schwarz
 - 400gRispentomate
 - 1Zitrone
 
Zubereitung
Risotto nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Fenchel in feine Scheiben hobeln und in 2 TLOlivenöl anbraten. Fenchelgrün für die Dekoration aufheben.
Sobald das Risotto fertig gegart ist, den angebratenen Fenchel und den geriebenen Parmesan unterheben.
Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Thunfisch-Steaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten, mit Meersalz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller nachziehen lassen.
Die Tomaten mit den Rispen in die heiße Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, dabei einmal vorsichtig wenden, anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen. Tomaten zu den Thunfisch-Steaks und dem Risotto servieren. Zitronenspalten dazu reichen und das Gericht nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










