- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Sauerkirsch-Kompott
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 500gNaturjoghurt
- 50gAmarettini
Für das Kompott:
- 500gSauerkirschen
- 2TLSpeisestärke
- 250mlRotwein, trocken
- 100gZucker
- 6clKirschlikör
Zubereitung
- Die Sauerkirschen entsteinen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und quellen lassen. 
- Den restlichen Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, mit der Speisestärke binden. Kirschen zugeben und 2-3 Minuten kochen, vom Herd nehmen. Likör unterrühren und auskühlen lassen. 
- Sauerkirsch-Kompott mit Joghurt in Dessertgläsern anrichten, mit Amarettinis garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










