- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Röstkartoffeln mit Marzipan und Nussbutter
Zutaten
für
6
Portionen
Zutaten:
- 800gKartoffel, festkochend
- 600gSüßkartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 100gMarzipanrohmasse
- 4ELSonnenblumenöl
- 5ELButter
- 1HandvollPetersilie, glatt
- 1HandvollHaselnusskerne
Zubereitung
Zubereitung:
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zunächst die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, anschließend die Süßkartoffeln dazugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitkochen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. 
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen. Sonnenblumenöl mit 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Alle Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten kross anbraten, zwischendurch immer wieder durchschwenken. Marzipan und Petersilie hinzufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Während die Kartoffeln braten, die Haselnüsse grob hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dann restliche Butter dazugeben und aufschäumen lassen. 
- Die Bratkartoffeln auf eine Servierplatte geben. Mit der Haselnussbutter beträufeln und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










