Quinoa-Bowl mit Rosenkohl

Köstlicher Quinoa mit Rosenkohl, Grünkohl, Kidneybohnen, Granatapfel und Orange: Unsere Winter-Bowl müssen Sie probieren!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gQuinoa
  • 600gRosenkohl
  • 120gGrünkohl
  • 400gKidney-Bohnen
  • 1Granatapfel
  • 2Orange
  • 1StückIngwer
  • 6ELOlivenöl
  • 1Salz
  • 6ELTahin (Sesampaste)
  • 1Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Quinoa gründlich waschen, zusammen mit 500ml Wasser und etwas Salz 15 Minuten garkochen.

  2. Währenddessen den TK-Rosenkohl in Salzwasser garkochen, den Grünkohl waschen in kleine Stücke reißen, dabei die harten Strünke weglassen und für 1-2 Minuten mit etwas Salz kneten.

  3. Den Granatapfel entkernen. Parallel ein Dressing aus Tahin, fein geriebenem Ingwer und etwas Wasser anrühren.

  4. Den Quinoa in eine Bowl füllen, dazu den Rosenkohl, den Grünkohl und die Granatapfelkerne anrichten.

  5. Die Schale der Orange großzügig abschneiden, die Orange in Scheiben schneiden und hälften, danach zur Bowl geben.

  6. Zum Schluss die Kidneybohnen waschen, ebenfalls hinzufügen und das Olivenöl über dem Gemüse verteilen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tahin verfeinern. Zum Schluss alles gut vermengen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe