- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Polpette in Tomatensoße
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 400gSpaghetti
Für die Polpette:
- 500gRinderhack
- 30gPaniermehl
- 1Ei
- 50gParmesan, gerieben
- 2ELTomatenmark
- 1ELPaprikamark
- 2Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 2ELOlivenöl
- 400gTomaten, stückig
- 400gpassierte Tomate
- 1PriseZucker
- 1TLPaprikapulver
- 1TLOregano, getrocknet
- 1TLFenchelsamen, gemahlen
- 1/2BundPetersilie
- 1HandvollWalnusskerne
Zubereitung
Zubereitung:
- Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Parmesan, Tomaten- und Paprikamark in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse kneten. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. 12-16 gleich große Bällchen formen. 
- 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen und herausnehmen. Hackbällchen mit 1 EL Olivenöl hineingeben und bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten von jeder Seite anbraten. Schalotten, Knoblauch, stückige und passierte Tomaten hinzugeben. 15-20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. 
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen. 
- Tomatensoße mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Fenchelsamen abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. 
- Polpette in Tomatensoße mit Spaghetti anrichten und mit frischer Petersilie und gerösteten Walnüssen garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










