Pakistanisches Lammcurry

Unser Rezept für pakistanisches Lammcurry mit Kichererbsen, Tomaten und frischer Petersilie zaubert einen Hauch Orient in Ihr Zuhause – probieren Sie es aus!

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten:

  • 500gLammfleisch
  • 2ELGhee
  • 3Küchenzwiebel
  • 3ELCurrypulver
  • 1TLPaprikapulver, edelsüß
  • 1Ingwer
  • 2Fleischtomate
  • 1/2LiterGemüsebrühe
  • 400gKichererbsen
  • 420ggehackte Tomate (ca. 400 ml)
  • 1/2BundPetersilie

Utensilien:

Basmati-Reis

Zubereitung

  1. Für das Curry das Lammfleisch waschen und grob würfeln. Das Ghee in einem hohen Topf erhitzen und das Lamm von allen Seiten scharf anbraten.

  2. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Für 2-3 Min. mit anschwitzen. Das Fleisch mit Currypulver, Paprikapulver und geschnittenen Ingwer vermengen.

  3. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, grob würfeln und für 2-3 Min. mit anschwitzen.

  4. Die Gemüsebrühe sowie die Kichererbsen und die gehackten Tomaten hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.

  5. Die Petersilie waschen, trocknen, und grob gehackt vor dem Servieren über dem Curry anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe