- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Nanaimo Bars
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Schoko-Topping
- 230gZartbitterschokolade
- 50gButter
Für die Füllung
- 230gButter
- 2PackungenVanillepudding-Pulver
- 60mlSahne
- 500gPuderzucker
Für den Boden
- 210gButterkekse
- 120mlKokosöl, geschmolzen
- 45gZucker
- 25gBackkakao
- 3ELMilch
- 1TLVanilleextrakt
- 90gKokosraspeln
Utensilien:
Backform, eckig
Zubereitung
- Die Butterkekse zerbröseln und zur Seite stellen. - In einer Schüssel die restlichen Zutaten für den Boden vermischen. Anschließend die Butterkekse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (24 cm x 24 cm) den Boden festdrücken. 
- Für die Füllung die Butter, Vanillepuddingpulver, Sahne und Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren und diese gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen. 
- Für die oberste Schicht die Schokolade in einem Wasserbad zusammen mit der Butter weich werden lassen und die Schokoladen-Butter-Mischung auf die kühle mittlere Schicht verstreichen. Alles noch einmal in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. 
- Ein scharfes Messer in heißem Wasser erwärmen und dann die Nanaimo-Bars schneiden – so wird verhindert, dass die Schokolade bricht. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










