- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 740min.Dauer
Marinierter Hering
Zutaten
für
4
Portionen
Beilage:
- 1kgKartoffel, festkochend
Für den Hering:
- 4Salzhering
- 1großeZwiebel
- 1Apfel
- 4Gewürzgurke
- 200gSahne
- 400gSaure Sahne
- 1ELApfelessig
- 1TLZucker
- 1/2BundDill
- 3StielePetersilie
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2BlätterLorbeer
Zubereitung
- Salzheringe abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. 
- Sahne, saure Sahne, 1 EL Gewürzgurkenwasser und 1 EL Apfelessig glatt rühren. 1 gehäuften TL Zucker einrühren. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Sahnesoße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Salzeheringe, Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken in ein verschließbares Gefäß geben, mit der Sahnesoße übergießen, Lorbeerblätter hineingeben und verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 
- Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










