- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Mango-Bananen-Curry
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Curry:
- 100gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 10Koriandersamen
- 2Chilischote, rot
- 3ELPflanzenöl
- 5gKurkuma
- 6BlätterCurry
- 400mlKokosmilch
- 200mlGemüsefond
- 800gMango
- 500gBanane
- 150gPaprika, grün
- 1TLSalz
- Pfeffer, weiß
- etwasKokosraspeln
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Die Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen. 
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Koriander, Kurkuma, Curryblätter und Chilischoten 1 bis 2 Minuten mitbraten. Die Kokosmilch und den Gemüsefond zugießen und bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die grünen Mangos schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die grünen Bananen schälen und schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikawürfel in der Sauce 3 Minuten mit köcheln, dann die Mangowürfel und die Bananenscheiben zugeben und alles noch 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Das Curry mit den geriebenen Kokosraspeln bestreuen und servieren. Wer möchte röstet die Kokosraspel zuvor in einer beschichteten Pfanne goldgelb an. 
- Kleiner Tipp: Falls keine Curryblätter zur Hand, könnte alternativ etwas Limettenabrieb oder Zitronenabrieb ins Curry gegeben werden. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










