Lachs mit Zucchini

Unser Rezept für Lachs mit Zucchini ist das ideale Sommergericht mit seiner Kombi aus saftigen und frischen Geschmacksnoten. Hier erfahren Sie, wie es gelingt.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4mittelgroßeZucchini
  • 2Schalotte
  • 2Knoblauchzehe
  • 120gOliven, schwarz
  • 1Zitrone, unbehandelt
  • 4ZweigeThymian
  • 4ELOlivenöl
  • 600gLachs
  • 1.5TLSalzflocke
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und vierteln. Knoblauch pellen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und vierteln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abziehen.

  2. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Zucchini, Oliven, Schalotten und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Lachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets auf das Gemüsebett geben und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

  4. Lachs und Zucchinigemüse auf Tellern anrichten und mit einer Zitronenspalte garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe