Kokosmakronen ohne Ei

Ganz ohne Ei aber trotzdem super saftig: Unsere Kokosmakronen ohne Ei werden ganz einfach mit Kichererbsenwasser zubereitet.

Zutaten

für
40
Portionen

Für die Makronen:

  • 130mlKichererbsenwasser
  • 1/2TLBackpulver
  • 120gPuderzucker
  • 1Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1TLZitrone Bio, davon der Saft
  • 400gKokosraspeln
  • 1PackungBackoblate, 50 mm

Für die Deko:

  • 2ELPuderzucker

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und das Kichererbsenwasser dabei auffangen. Den Puderzucker durchsieben. Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen.

  2. 100 ml Kichererbsenwasser mit dem Backpulver und 1 TL Zitronensaft unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts (Schneebesen) für 2-3 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach untermixen und alles für weitere 5 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis eine zähe Masse entsteht. Den Zitronenabrieb dazugeben und kurz weiterschlagen.

  3. Kokosraspeln vorsichtig unterheben, sodass eine formbare Masse entsteht.

  4. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 120 Grad Umluft (140 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  5. Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelformer Makronen formen, auf die Oblaten setzen und etwa 30 Min. im Ofen backen, bis die Makronen eine leichte Bräune annehmen.

  6. Auf einem Kuchengitterabkühlen lassen. Kokosmakronen mit etwas Puderzucker besieben und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Ein Tipp: Genauso gut gelingen unsere Tassenkuchen ohne Ei. Gleich vormerken!